Уже больше 20 лет, 95% всех квартир, домов и даже офисных помещений не обходится без такого предмета мебели, как шкаф-купе.

И если раньше они были в формате корпуса и раздвижных дверей, то на сегодняшний день вы можете проявлять свою фантазию и заказывать шкафы-купе любых оттенков, конструктива, внутреннего наполнения. Но это только в случае, если вы обращаетесь к производителю, который изготовит ваше изделие по индивидуальному проекту, ориентируясь на ваши пожелания и желаемые габариты.

К примеру, компания Альма-мебель, которая работает на рынке с 2001 года, точно знает все современные тренды, уверенно подскажет клиенту, где можно сэкономить, а где стоит заказать фурнитуру подороже, чтобы увеличить срок эксплуатации мебели. Каждый желающий в эпоху Интернета может просто зайти на официальный сайт компании Альма-мебель, просмотреть портфолио работ и, скорее всего, вам приглянется что-нибудь из готовых изделий. А если нет – вы всегда сможете сбросить дизайнерам референс (фотографию желаемого шкафа-купе), и специалисты Альма-мебель прорисуют вам проект с нуля, конкретно под вас.

Важно отметить, что сейчас началась эпоха компактных квартир, которых все больше в столице и других городах миллионниках. Но ведь даже на маленькой площади (35-45 кв. м.) важно разместить все необходимое. В этом контексте особую популярность набирают встроенные шкафы-купе.

Да, за счет своего конструкторского решения, в отличии от отдельно стоящих изделий, такие шкафы-купе занимают меньше пространства в комнате, при этом, не теряя своей вместительности. Важно понимать, что встроенный шкаф можно разместить практически в любой квартире. И есть список мест, где можно разместить встроенные шкафы вполне удачно – в частности, в детской комнате.

  1. Первый вариант – это ниша в стене. Глубина шкафа будет равна глубине ниши. Перед самой нишей устанавливается раздвижная перегородка крепление пол-потолок с верхним и нижним рельсом (по принципу, как и в обычном шкафу). Встроенный шкаф-купе в нише может послужить компактным гардеробом и вместить в себя всю необходимую одежду, как взрослых, так и детей, а также детские игрушки, которых часто очень много. Дополнительный плюс, кроме экономии места – отсутствие острых углов, о которые может удариться или пораниться ваш малыш.
  2. Второй вариант – между стенами внутри комнаты. Здесь возможны промежуточные варианты: вы можете установить шкаф-купе целиком вместе с корпусом, или частично с корпусом (например, только с боковинами, или только с крышей и дном) – зависит от данного конкретного случая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *